オートミールとおからのボール [今日のお弁当☆]
先週末、無事におたより発送しました!
おたより掲載のレシピから、
『オートミールとおからのボール』を作りました。
(今号ではオートミールレシピをご紹介していますよ~)
トマトペースト使用のケチャップ風ソースレシピも
いろいろ使えてとっても便利なので、要注目!
なのですが。。。自宅にトマトペーストがなかったので
残り物の八宝菜をあんにしてからめてみました。
今日のお弁当には、同じ種をハンバーグにして焼いたものを。
揚げ物続きだったので、油控えめにしたかったのです。
焼いたハンバーグはボールよりもしっとりの仕上がりです。
冷めても固くならず、おいしくてお弁当にGOODでした!
オートミールレシピはVeganレシピ集にまた掲載しますので
しばしお待ちくださいませ!
お弁当の中身は・・・
・おからとオートミールのハンバーグ+八宝菜ソース
・セロリとヤーコンのきんぴら
・菜花とひじきのさらだ
・玄米ごはん+ゆかり
おたより掲載のレシピから、
『オートミールとおからのボール』を作りました。
(今号ではオートミールレシピをご紹介していますよ~)
トマトペースト使用のケチャップ風ソースレシピも
いろいろ使えてとっても便利なので、要注目!
なのですが。。。自宅にトマトペーストがなかったので
残り物の八宝菜をあんにしてからめてみました。
今日のお弁当には、同じ種をハンバーグにして焼いたものを。
揚げ物続きだったので、油控えめにしたかったのです。
焼いたハンバーグはボールよりもしっとりの仕上がりです。
冷めても固くならず、おいしくてお弁当にGOODでした!
オートミールレシピはVeganレシピ集にまた掲載しますので
しばしお待ちくださいませ!
お弁当の中身は・・・
・おからとオートミールのハンバーグ+八宝菜ソース
・セロリとヤーコンのきんぴら
・菜花とひじきのさらだ
・玄米ごはん+ゆかり
2009-02-24 13:10
Ohanaのマーボー豆冨丼 [今日のお弁当☆]
じゃじゃ~~ん!
今日のお昼ごはんは、Ohanaのマーボー豆冨丼でした♪
最近Ohanaでは「ウィークリースペシャル」なメニューがあります。
先週はキッシュランチ♪なんと今週は『マーボー豆冨丼』らしいよ!
と聞きつけたわらべスタッフがすかさず注文。お弁当にしてもらったのでした。
久しぶりのマーボー豆冨丼、すっごく美味しい~~~☆
文才のないわたしの説明では上手に言い表せなくてごめんなさい!
とにかく大満足に美味しいですよー♪
ボリュームしっかりあったのに、まだ食べたい。あぁ、夕飯分も注文しておくんだった・・・残念です。
またマーボー豆冨ウィーク、やってくださいね!
あ、でもキッシュも食べたいし、アボガドロールも食べたいし、ラップロールも・・・
ウィークリースペシャル、要チェックです!
OhanaのウィークリースペシャルについてはOhanaブログをごらんください。
http://cafeohana.exblog.jp/
今日のお昼ごはんは、Ohanaのマーボー豆冨丼でした♪
最近Ohanaでは「ウィークリースペシャル」なメニューがあります。
先週はキッシュランチ♪なんと今週は『マーボー豆冨丼』らしいよ!
と聞きつけたわらべスタッフがすかさず注文。お弁当にしてもらったのでした。
久しぶりのマーボー豆冨丼、すっごく美味しい~~~☆
文才のないわたしの説明では上手に言い表せなくてごめんなさい!
とにかく大満足に美味しいですよー♪
ボリュームしっかりあったのに、まだ食べたい。あぁ、夕飯分も注文しておくんだった・・・残念です。
またマーボー豆冨ウィーク、やってくださいね!
あ、でもキッシュも食べたいし、アボガドロールも食べたいし、ラップロールも・・・
ウィークリースペシャル、要チェックです!
OhanaのウィークリースペシャルについてはOhanaブログをごらんください。
http://cafeohana.exblog.jp/
2008-04-24 18:44
なばなのおにぎり [今日のお弁当☆]
スタッフのお昼ごはんをのぞきたいなー☆
というリクエストがありました。
わらべ村のお昼ご飯は、みんなそれぞれお弁当です。
う~ん。。。ちょっと恥ずかしいかも。。。
でも面白そう!わたしもみんなのお弁当知りたいし、
お弁当がんばる励みにもなるかも!!
ということで、今日から始まります、スタッフのお昼ご飯レポート。
今日はわたしのおにぎり弁当をご紹介。
春気分になばなのおにぎり♪
・炊いた玄米ごはん 梅酢で少し味をつけておきます。
・なばなのお浸し 醤油(三河白たまりを使いました)で少し味付け。
・黒豆の水煮 残り物があったので混ぜてみました。
すべての材料を混ぜ、握るだけ。
黒豆がかわいいおにぎりになりました。
というリクエストがありました。
わらべ村のお昼ご飯は、みんなそれぞれお弁当です。
う~ん。。。ちょっと恥ずかしいかも。。。
でも面白そう!わたしもみんなのお弁当知りたいし、
お弁当がんばる励みにもなるかも!!
ということで、今日から始まります、スタッフのお昼ご飯レポート。
今日はわたしのおにぎり弁当をご紹介。
春気分になばなのおにぎり♪
・炊いた玄米ごはん 梅酢で少し味をつけておきます。
・なばなのお浸し 醤油(三河白たまりを使いました)で少し味付け。
・黒豆の水煮 残り物があったので混ぜてみました。
すべての材料を混ぜ、握るだけ。
黒豆がかわいいおにぎりになりました。
2008-03-24 13:07